Su di me
Che dire di me ? Sommelier a Lucca e ovviamente sono da sempre appassionato di vino e buon cibo. Ho conseguito il diploma di Sommelier AIS nel 2012 e di degustatore ufficiale l’anno seguente. Successivamente nel corso del 2014 ho frequentato un corso specifico sullo Champagne a Roma, conseguendo lo stesso anno i diplomi in “tecniche della comunicazione del vino” e “tecniche di servizio del vino”. Partecipo alle principali competizioni nazionali, dove ho ottenuto risultati importanti tra i quali i primi posti nel “Master del Sagrantino 2015” e nel “Master del Sangiovese 2016”. Successivamente mi sono classificato al 3° posto al “Miglior Sommelier d’Italia 2018, 2021, 2022 e 1° posto al “Miglior Sommelier della Toscana 2023”. Sono inoltre il proprietario dell’enoteca online UVAGGIO
Il desiderio di raccontare i territori, le cantine e vini degustati, mi ha portato nel 2014 a creare il mio blog WINEAFTERWINE.
Sono curioso e cerco di aggiornare continuamente le mie conoscenze grazie all’acquisto di libri e al prezioso contributo delle informazioni reperibili in rete. Credo che sia fondamentale accrescere il proprio bagaglio culturale e mai sentirsi arrivati…